현수막 내리세요 > 참여게시판

본문 바로가기

참여게시판

현수막 내리세요

페이지 정보

작성자 정말 부끄럽습니다 댓글 2건 조회 72회 작성일 19-07-19 17:18

본문

저는 일때문에 일본에 자주 왕복합니다
그럼 저도 매국노인가요?

제 친구의 아내는 일본분입니다
그 분은 한국을 좋아하셔서 친구와 결혼하셨습니다
그런데 요즘은 눈치가 보여서 바깥외출 제대로
하지도 못한다고 하십니다
이틀전에는 같은 동네 노인분께서
손찌검까지 하셨다고 합니다

불매운동 할거면 당신들이나 하세요
남한테 피해주지 말고 제발
어째서 불매운동하는 사람들때문에
아무 죄도 짓지않은 사람이 맞아가면서 피해를 보고
어째서 힘들게 돈을 버는 사람이 공항에서
손가락질 받아가면서까지 다녀와야하는거죠?

다른 사람한테 피해 주면서까지 불매운동 하시라고
이동녕 선생께서 남긴 말씀이라도 있었나요?

당신들의 이러한 짓거리가
이동녕 선생님의 얼굴과 명성에
먹칠하는겁니다 알겠습니까?

댓글목록

해밀님의 댓글

해밀 작성일

지금 우리가 할일은 일본 정부에 우리 대한민국이 만만한 나라가 아니라는 것을 백성들이 보여주는 것입니다

1894년 동학농민운동 1895년 을미의병, 1905년 을사의병, 1907년 정미의병, 일제시대 독립군 광복군 이분들을 보는 시각도 아마도 지금 글을 쓰는 분과 다르지 않았을 겁니다

너나 잘하세요,  우리가 한다고 되나?  이런 비관적인 비판으로는 세상을 바꿀수가 없어요

한사람 한사람이 나서면 전체가 나설수 있고 세상을 바꾸어 나갈수 있는 것입니다

여러분의 적극적이고 아름다운 동참을 기대합니다

자동차는 그 나라 산업에 미치는 영향이 무척 큰 산업입니다

우리는 일본에 차를 팔지 못해요 그러니 우리도 그런 불매운동을 하는 것이고요

김기상님의 댓글

김기상 작성일

너는 네  마음대로 하거라.

나는 네 행동에 간섭할 마음이 없다.

네가 부끄러워 하는것을 내가 간섭할 마음이 없다.

불매운동을 하여 피해를 보는 남이란 도대체 누구를 말하는 것일까?

당당한 행동을 하는 사람은 눈치를 볼 이유가 업는것이다.

당당한 행동을 하는 사람은 부끄러워 하지않는다.

이동녕 선생의 말씀을 궁금해하니 그것 하나는 갸륵하게 생각하여

알려준다. 

이동녕 선생은 그런 말씀을 하신적 없다고 알고 있다.

석오이동녕선생선양회 . 상임대표 : 서문동 . 대표번호. 041-571-7833 . 팩스 041-571-7698.후원계좌 [농협] 351-1057-5966-93
주소. 충청남도 천안시 서북구 새말3길 16 천안충무병원별관지하 . 개인정보관리자. 염남훈 (ynh5004@hanmail.net)